Bukan Karena Ariel, Luna Maya & Cut Tari

Lho..lho… udah lama ga denger kabar 3 artis ini, kok tiba-tiba ingin dibahas lagi?

Ada berita apa nih ? blog ini kan untuk pencerahan, kenapa bahas-bahas kaya’ gini? apa ada video yang baru lagi ?hehe..

Tenang dulu…tenang dulu..gini lho ceritanya…Ada seorang teman yang bilang bahwa kasus Bank Century menghilang KARENA Kasus Ariel – Luna Maya dan Cut Tari.

Oh ya ? karena ga ngerti, saya bilang apa hubungannya ? dia bilang, karena sejak berita Ariel muncul di media, media dan masyarakat sudah tidak FOKUS lagi dengan kasus Bank Century.

Ah, karena blog saya tidak berhubungan dengan politik, kita abaikan dulu saja…blog saya juga tidak ada hubungan dengan Ariel. Walaupun ada yang bilang wajah agak mirip Ariel, tapi jujur saya tidak ada hubungan apa-apa dengan Ariel. .hehehe..

Btw, apakah Anda saat ini sudah punya tujuan hidup yang sangat jelas ?
Apakah saat ini Anda dengan mudah mendapatkan apa pun yang Anda inginkan ?
Apakah saat ini Anda hidup dengan standar hidup yang layak yang Anda inginkan?
Apakah saat ini teman, pasangan, karier yang Anda miliki tepat seperti yang Anda idam – idamkan sejak dahulu ?
Jika jawabannya TIDAK, mungkin tulisan ini bisa sedikit menyejukkan hati Anda.

Kalau Anda memasang lampu 25 watt di kamar berukuran 3×3 meter dan memasang lampu di dalam kotak 30 cm x 30 cm x 30 cm..kira2 jika Anda bisa berada di dalamnya, mana yang lebih terang ?

Jika Anda mendekatkan kaca lup / kaca pembesar ke sebuah kertas, kenapa kertas bisa terbakar ? Jika Anda meletakkan kaca biasa, kenapa tidak terjadi apa-apa ?

Kedua hal diatas bisa dijawab dengan satu kata. Tahukah Anda apa itu ? Mau tau ? jawabnnya “FOKUS”.
Kaca lup terbuat dari lensa cembung yang mempunyai titik FOKUS yang dekat dengan lensanya.

Apa hubungan kesuksesan dengan fokus ?

Ya jelas aja ada hubungannnya donk.. Setiap orang yang sukses adalah orang yang fokus. Fokus terhadap bidangnya & fokus terhadap waktunya .

Sebut saja seorang pengusaha sukses seperti Sandiaga Uno, tahun 1998 beliau baru saja di PHK di sebuah bank di luar negeri. Sepuluh tahun kemudian, beliau sudah menjadi orang no 63 terkaya di Indonesia dengan jumlah kekayaan USD 245 Juta atau sekitar 2,45 Triliun rupiah.

Apa yang beliau lakukan ? Hebat banget 10 tahun bumi dan langit ?

Beliau awalnya FOKUS di bidang konsultan perusahaan . Konsultan ini beliau mulai dengan 4 orang karyawan saja. Setelah berhasil, beliau FOKUS memulai jual beli perusahaan, dan FOKUS. Setelah sukses jual beli perusahaan, beliau mulai FOKUS membesarkan perusahaan batubaranya PT Adaro, yang sekarang menjadi perusahaan batubara terbesar no 2 di Indonesia.
Fokus kok ganti-ganti bidang sih ?

FOKUS itu adalah 100% MENGAHADAPI APA yang ada DI DEPAN MATA saat ini. Mari kita belajar dari kaca lup tadi. Kaca tersebut hanya fokus pada kertas yang di depannya.

Lihatlah, betapa banyak orang di luar sana, ketika sedang mengerjakan sesuatu pikirannya entah kemana. Fisiknya berada di kantor tapi pikirannya sedang jalan- jalan ke mall atau tidak di kantor. Secara fisik sedang berkumpul bersama keluarga, namun pikirannya tertinggal di kantor atau berkeliaran di blackberry. Secara fisik sedang gandengan tangan dengan sang pacar, tapi mata (pikiran) mulai melirik sosok sexy di pojok sebelah sana. Hehe…

Eckhart Tolle di buku The Power Of Now mengatakan bahwa kebahagiaan hanya ada di masa sekarang. Detik ini, saat ini. Bukan sedetik yang lalu atau sedetik yang akan datang. Bukan di masa lalu atau bukan juga di masa yang akan datang. Kebahagiaan sejati muncul saat kita FOKUS merasakan keberadaan kita SAAT ini.

Joe Vitale di buku The Key mengatakan, saat Anda FOKUS dengan keberadaan Anda sekarang, Anda akan bahagia karena bersyukur dengan apa yang saja yang Anda masih miliki saat ini. Dan kebahagiaan adalah pembuka kunci Law Of Attraction.

Ketika Anda bahagia, Anda akan mudah menarik segala hal yang yang Anda inginkan. Ibarat radio, Anda harus menyetel frekuensi “Stasiun Radio Bahagia” dulu di radio Anda, baru anda akan mendengarkan lantunan lagu atau siaran dari Radio Bahagia tersebut. Kalau yang di setel frekuensi radio bete, jangan harap yang kedengaran adalah siaran dari stasiun radio bahagia. Jaka sembung bawa benih donk..Ga nyambung ih..:-D

So, just FOKUS dengan apa yang ada di depan mata Anda saat ini . Fokus dengan orang – orang yang di dekat Anda. Fokus dengan impian Anda.

Bukan Ariel, Luna Maya atau CutTari yang membuat kita tidak FOKUS, tapi karena kita 100% mengarahkan hati dan pikiran pada apa yang saat ini ada di depan mata Anda. Kecuali kalau saat ini Ariel, Luna Maya dan Cut Tari ada di depan mata Anda. Hehehe…Tapi kalau memang Anda sedang di depan mereka, titip salam deh…hehehe.

Energy flow where the intention go…be focus …:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *